18, Ago 2023
Milán – Real Madrid 2-3: Un gol de Vinicius Junior decide en la final

Debutó el 15 de mayo de 1960 en el España-Inglaterra por 3-0 y, durante su estancia en las Furias Rojas, ganó la Eurocopa de 1964 disputada en casa, aunque no saltó al campo en la fase final, participando también en la de 1962. campeonato mundial en Chile y en el campeonato mundial de 1966 en Inglaterra. Furie Rosse fue campeón de Europa en 1964. Candidato en varias ocasiones al Balón de Oro de France Football, ha vinculado su nombre al Betis, el club de su ciudad donde comenzó y terminó su carrera, y del que se ha convertido en un icono deportivo; también ha conquistado trofeos con el Real Madrid y la Juventus, clubes, este último, que lo han elegido entre los jugadores más importantes de su historia. En 2010 volvió a su ciudad natal, Madrid, para vestir la camiseta del Real Madrid, de 2010 a 2013 jugó como primer portero en el Real Madrid Castilla, disputando 61 partidos con este equipo. Ha jugado en numerosos clubes, entre ellos Real Madrid y Osasuna.

Posteriormente también ganará el Campeonato de España y la Copa del Rey. El partido entre el Real Madrid y el Sevilla se podrá seguir en Dazn: tanto a través de la aplicación instalada en Smart TV, como directamente en el móvil en Streaming.Dazn, de hecho, tiene los partidos del campeonato de España en exclusiva para esta temporada. Con el segundo equipo del Rayo disputó dos temporadas saltando al campo 55 veces y estas actuaciones fueron notadas por el equipo madrileño más famoso, es decir, el Real Madrid. Durante la temporada estuvo cedido en el Austin Spurs de la D-League con el que disputó 4 partidos, camisetas futbol anotando 47 puntos (manteniendo así una media de 11,75 puntos por partido). Entre las pocas estadísticas mejoradas, cabe destacar la media de puntos y minutos por partido: el año anterior anotó 6,1 puntos por partido mientras que en estos 8,0. En cuanto a los minutos, pasó de 19,6 a 24,2 minutos por partido. A los 8 minutos Raúl anotó el gol inicial, pero en el minuto 13 Lúcio empató la situación. El Real Madrid, por su parte, se enfrentó al Liverpool tanto en la final que ganó 0-1 el año pasado, gracias a un gol de Vinicius Jr., como en la fase previa de los octavos de final de este año.

A finales de año volvió a ganar la UEFA Champions League, derrotando al Liverpool en la final. En el mismo mes fue incluido en la lista de la Champions League por el técnico del primer equipo Carlo Ancelotti. Suplentes: Courtois T., Fran, Piñeiro del Álamo D., Guler A., ​​Odriozola A. Entrenador: Ancelotti C. el consiguiente descenso a segunda división tras doce años de militancia ininterrumpida en la máxima categoría. Finalmente regresó a Sevilla para jugar en el Betis, chandal argentina con el que puso fin a su carrera en 1973 a los treinta y ocho años. 2022-23 – 4º del grupo 1 de Primera División RFEF. 1966-67 – 3º en el Grupo I de Segunda División. Al final de la temporada 1993-94 ascendió a Segunda División, donde permaneció dos años. Termina la temporada con 23 apariciones y 2 goles. Finaliza su experiencia en el Real Zaragoza con un total de 18 partidos y 1 gol. Cuenta 16 apariciones con la selección española, con 3 goles marcados. Gianluca Di Marzio, Mundial de Qatar 2022, Costa Rica: de la hazaña en Brasil a la selección de la actualidad, sobre Gianluca Di Marzio.

El 17 de mayo ganó la copa nacional de Italia por primera vez (la tercera consecutiva para los turineses) en la final ante la Lazio (victoria blanquinegros por 2-0), a pesar de no disputar el partido por descalificación. Debutó el 24 de agosto siguiente en una derrota por 2-0 ante el Villarreal. Su primer gol con la Camiseta Blanca llegó el 23 de enero de 2011 en la victoria por 2-0 ante el Celta Vigo II. La colección culmina en el primer piso con la griega Afrodita Genetrix. El 27 de septiembre de 2015 ganó su primer trofeo con la Real, la Copa Intercontinental. Primera ronda de clasificación de la Europa League. En la tercera ronda de clasificación, los checos ganan al eliminar al equipo escocés de Aberdeen dirigido por Jimmy Calderwood con resultados de dos rondas, una victoria a domicilio por 5-1 en el estadio Pittodrie y una victoria en casa por 3-0. Segunda ronda de clasificación de la Champions League. El 9 de septiembre de 2015, con motivo de la 2ª jornada de la Copa del Rey, marcó el gol de la victoria a domicilio, precisamente por 0-1, ante el Alcorcón. El 4 de agosto de 2016 marcó su primer gol con su nuevo equipo en la victoria por 1-0 ante el Huesca. Coppa Italia de 1964-1965, de nuevo contra los milaneses. Serie A el 16 de septiembre de 1962 contra el Génova, levantando una Copa de los Alpes a final de año, marcando también en la final.